Cake Chanel rouge/ noir / blanc
Voici mon dernier cake : le Cake Chanel
Les ingrédients pour les 2 étages du gâteau
Vous pouvez prendre n'importe quelle recette classique de cake : je vous suggère de prendre une base similaire à la recette des cupcakes avec du beurre demi-sel qui atténuera le sucré de la pâte à sucre et des décors en pâte d'amande. Il faut ensuite diviser la pâte en deux et colorer chaque partie différement.
C'est la principale difficulté de ce gâteau savoir équilibrer le sucré du gâteau. J'ai utilisé de la crème au beurre à base de sucre glace et de beurre doux pour lier les 2 étages du gâteau à l'aide d'une spatule mais cela reste assez sucré.
Pour les décors :
- Pâte d'amande rouge et noir
- Pâte à sucre blanche ( achetée dans le magasin "Du bruit dans la cuisine")
- Utilisation d'un spray alimentaire couleur pearl ( trouvé chez Cake and Bake : voir rubriques bonnes adresses)
Voici mes décorations et les ingrédients que j'ai utilisé pour la décoration. Je vous conseille de faire les décorations en avance car c'est l'étape qui prend le plus de temps.
voici mon cake Chanel :
Patissièrement vôtre.