28 janvier 2013

Faire une rose en pâte d'amande

Amis Gourmands,  Pour décorer vos gâteaux, cupcakes, et autres pâtisseries, je vous propose aujourd'hui un tutoriel pour apprendre à faire des fleurs en pâte d'amande. Facile à faire, demandant certes un peu de temps, une fleur en pâte d'amande fait toujours son petit effet et embellit vos gâteaux simplement.  Tout d'abord, j'ai hésité entre la pâte d'amande et la pâe à sucre mais la pâte d'amande est plus facile à utiliser : faites toutefois attention à ne pas trop la manipuler et la chauffer car sinon elle devient... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

crumble citron / fromage blanc !

Nouvelle année, nouveaux essais !!!! Alors voilà pour tout vous dire mes amis gourmands, je suis allée manger à Hippopotamus et en dessert j'ai choisi de prendre un fromage blanc crumble citron je ne me souviens plus bien du nom qui se composait d'une base de fromage blanc puis une couche de crème citron et du crumble avec beaucoup de chantilly au dessus.  J'ai beaucoup aimé ce dessert sauf le surplus de chantilly mais passons j'ai donc essayé de la reproduire à ma façon ce qui a donné le résultat suivant  :    ... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

Charlotte chocolat framboise de noël

Voici la charlotte Chocolat- Framboise pour Noël 2012  La recette que j'ai trouvé se trouve ici : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/la-plus-belle-des-charlotte-a-la-mousse-a-la-framboise-et-a-la-m-fid-248799 Je n'ai pas fait mes biscuits à la cuillère moi-même j'ai utilisé ceux que j'avais déjà chez moi : je les ai trempé dans du jus d'orange pour les ramollir un peu et les placer dans la charlotte.  J'ai laissé pour ma part la charlotte au moins  24h au frigo pour être sûr que le soir de noël elle se... [Lire la suite]
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