31 décembre 2012

Gâteau du jour de l'an !

Voici le gâteau que j'ai fait pour le jour de l'an! J'espère qu'il vous plaira !!                                                     Pour la décoration : j'ai utilisé de la pâte à sucre verte renshaw acheté à Cake and Bake Accesoiries ( voir rubriques bonnes adresses), de la pâte à sucre blanche pour les rubans, de la pâte d'amande rouge pour la grande rose du milieu et les petites fleurs... [Lire la suite]
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31 décembre 2012

Cake Chanel rouge/ noir / blanc

Voici mon dernier cake : le Cake Chanel  Les ingrédients pour les 2 étages du gâteau  Vous pouvez prendre n'importe quelle recette classique de cake : je vous suggère de prendre une base similaire à la recette des cupcakes avec du beurre demi-sel qui atténuera le sucré de la pâte à sucre et des décors en pâte d'amande. Il faut ensuite diviser la pâte en deux et colorer chaque partie différement.  C'est la principale difficulté de ce gâteau savoir équilibrer le sucré du gâteau. J'ai utilisé de la crème au beurre à... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Premier cake design : rose et blanc

Ce gâteau est monté sur 3 étages reliés par de la crème au beurre à la vanille ! Voici les photos : Pour la décoration : pâte à sucre blanche et rose. j'ai improvisé totalement la décoration sur ce gâteau ! Je vous en dirai plus prochainement Pour les 3 étages : Base de cake classique que vous séparez en 3 : ajoutez les colorants de votre choix à chacune des parties. faire cuire dans un petit moule rond les parties sont cuites séparément. Une fois les parties de cake refroidies vous pouvez les lier grâce à une crème au beurre (... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Recette des cupcakes à la violette

Voici ma recette pour des cupcakes à la violette !  Alors tout d'abord il vous faut faire la base ! Equipement nécessaire :  - Un moule à muffins - Des caissettes à cupcakes  - Une cuillère à glace  - arôme violette et colorant violet Ingrédients pour la base des cupcakes : 3 oeufs 140 g de farine comprenant 1/3 d'un sachet de levure chimique ( j'en mets un peu plus pour faire davantage gonfler les gâteaux) 130g de sucre ( dont 1 sachet de sucre vanillé si vous le souhaitez : perso je mets de la vanille... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Hema

Amis gourmands, Je ne sais pas si vous connaissez la chaîne de magasins HEMA ?  J'y suis allée de nombreuses fois pour acheter des caissettes de cupcakes qui sont vraiment abordables ( 3€ les 200 pour les modèles basiques : pour les autres modèles il y a souvent moins de caissettes pour le même prix mais les caissettes sont plus originales) J'ai aussi acheté des petites décorations en sucre pour cupcakes ou pour décorer d'autres gâteaux sont vraiment pas mal et leur prix est très intéressant. Par exemple vous pouvez avoir... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Cake And Bake

Amis gourmands,  Je vous conseille d'aller dans cette boutique ! C'est une boutique spécialisée dans les cupcakes ( accesoires, caissettes, pâte à sucre, ...), dans les accesoires nécessaires pour les " cake design" les gâteaux anglosaxons recouverts de pâte à sucre notamment. J'ai notament trouvé dans ce magasin des moules de différentes tailles pour créer des pièces montées. Les prix sont relativement abordables : par exemple pour la pâte à sucre vendue dans ce magasin est 2 fois moins chère que celle que j'ai pu trouver... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Bienvenue amis gourmands !

Tout d'abord, une petite présentation :   Amatrice de gourmandises de tout ce qui touche au sucré, mon passe-temps favori est de faire de pâtisser !  Je souhaite vous faire partager ma passion, mes péritpéties culinaires,pouvoir recevoir vos conseils et vos avis sur mes réalisations culinaires afin d'améliorer mes recettes!   J'espère que ce blog répondra à vos attentes en terme de gourmandises   Patissièrement vôtre.    Cakeme         
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